16 июля 2012 г.

Десерт "Мелкобуржуйский")))



Что может буть вкуснее домашнего мороженого с ягодками? Только мороженое с шоколадом).
Итак, нам  понадобиться:
  1. 300 мл жирных сливок , у меня 36 %
  2. 300 мл молока
  3. 6 желтков
  4. 80гр сахара(для крема)
  5. свежий ананас
  6. ванильный сахар( можно и без него)
         Ананас очистить, нарезать кусочками, добавить сахар (по вкусу) и взбить в блендере до получения пюре. Полученную массу проварить минут 5, и поставить остывать.
Яйца смешать с сахаром.Молоко вскипятить, и сразу тоненькой струйкой  влить в яйца. Смесь поставить на огонь и проварить до небольшого загустения, охладить.Взбить сливки, к ним добать яичную смесь и половину ананасовой(вторая для украшения). Все хорошо перемешать,  а главное  ОСТОРОЖНО, и поставить в морозилку . Спустя 1,5 часа перемешать.Повторить процедуру минут через 40, и оставить застывать.Украсить  по вкусу.