Что может буть вкуснее домашнего мороженого с ягодками? Только мороженое с шоколадом).
Итак, нам понадобиться:
- 300 мл жирных сливок , у меня 36 %
- 300 мл молока
- 6 желтков
- 80гр сахара(для крема)
- свежий ананас
- ванильный сахар( можно и без него)
Ананас очистить, нарезать кусочками, добавить сахар (по вкусу) и взбить в блендере до получения пюре. Полученную массу проварить минут 5, и поставить остывать.
Яйца смешать с сахаром.Молоко вскипятить, и сразу тоненькой струйкой влить в яйца. Смесь поставить на огонь и проварить до небольшого загустения, охладить.Взбить сливки, к ним добать яичную смесь и половину ананасовой(вторая для украшения). Все хорошо перемешать, а главное ОСТОРОЖНО, и поставить в морозилку . Спустя 1,5 часа перемешать.Повторить процедуру минут через 40, и оставить застывать.Украсить по вкусу.