Для истинных любителей шоколада!!!
Для теста:
100гр темного шоколада,
1 стакан муки,
1/2 ч.л порошка для выпечки,
1/2 ч.л соды, щепотка соли.
115гр сливочного масла(комнатной температуры),
1 и 1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
1/4 стакана воды, ванильный экстракт.
Масло взбить в пышную массу, под конец добавить сахар, звбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем ,содой и солью. Шоколад растопить на водяной бане.
В масляную массу вмешать шоколад. По одному добавить яйца и ваниль. Затем добавить сметану и перемешать. В массу всыпать половину муки и перемешать, добавить 1/4стакана воды и остатки муки, и все очень осторожно перемешать.
Выпекать при 180o-20 минут( у меня 35 минут).
Крем:
3 белка,
1 и 3/4 стакана сахара,
1 ложка ванильного экстракта.
Белки взбить, и затем к ним добавить постепенно сахар. Готовую массу поставить на водяную баню и взбивать еще ровно 12 минут.Крем с кондитерского мешка выдавить на пирожное, и поставить в холодильник на время приготовления шоколадной помадки (лучше на 2-3 часа).
Шоколадная помадка:
260гр темного шоколада,
2 ст.л растительного масла.
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, остудить,и перелить в высокий стакан.
Каждое пирожное окунуть в шоколад, стряхнуть излишки , и поставить в холодильник.
Приятного чаепития!!!
Для теста:
100гр темного шоколада,
1 стакан муки,
1/2 ч.л порошка для выпечки,
1/2 ч.л соды, щепотка соли.
115гр сливочного масла(комнатной температуры),
1 и 1/4 стакана сахара,
2 яйца,
1/2 стакана сметаны,
1/4 стакана воды, ванильный экстракт.
Масло взбить в пышную массу, под конец добавить сахар, звбить. Отдельно смешать муку с разрыхлителем ,содой и солью. Шоколад растопить на водяной бане.
В масляную массу вмешать шоколад. По одному добавить яйца и ваниль. Затем добавить сметану и перемешать. В массу всыпать половину муки и перемешать, добавить 1/4стакана воды и остатки муки, и все очень осторожно перемешать.
Выпекать при 180o-20 минут( у меня 35 минут).
Крем:
3 белка,
1 и 3/4 стакана сахара,
1 ложка ванильного экстракта.
Белки взбить, и затем к ним добавить постепенно сахар. Готовую массу поставить на водяную баню и взбивать еще ровно 12 минут.Крем с кондитерского мешка выдавить на пирожное, и поставить в холодильник на время приготовления шоколадной помадки (лучше на 2-3 часа).
Шоколадная помадка:
260гр темного шоколада,
2 ст.л растительного масла.
Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане, остудить,и перелить в высокий стакан.
Каждое пирожное окунуть в шоколад, стряхнуть излишки , и поставить в холодильник.
Приятного чаепития!!!