Ароматные банановые кексики с шоколадной помадкой, ванильным кремом и карамельный соусом! Любителям банановой выпечки надеюсь очень понравиться,.
240 г муки
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 гр С до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
150 г сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
120 г сливочного масла
4 спелых банана (чем спелее - тем лучше)
2 яйца
1 ст. л. ванильного сахара
Приготовление:
В миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Бананы перемалываем в пюре, смешиваем со слегка взбитыми яйцами и растопленным маслом. Соединяем 2 смеси, замешиваем однородное тесто.
Раскладываем его по формочкам и печем при 180 гр С до тех пор, пока воткнутая спичка не будет выходить из них сухой. Это займет примерно 20-25 минут.
Для шоколадной помадки, шоколад со сливками растопила на водяной бане (делала на глаз).
Крем у меня белковый.
Кексы охладить , смазать шоколадной помадкой и украсить кремом.